原创

Android NDK开发学习(二)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://weilu.blog.csdn.net/article/details/48179073

Android NDK开发学习(一):环境的配置

Android NDK开发学习(二)学习官方Demo : HelloJni

根据第一篇的学习,我们已经成功的配置了NDK,那么接下了就是上手实战的时刻了。

1、导入官方Demo

导入方法就不多说:导入成功后如下图


<1>导入的项目直接时不能运行的,需要进行设置


接下来是Build的设置:




点击Specify Resources 后勾选你的资源文件。


最后注意的事:如果你配置的编译器在其他的编译器下边,记得要点击up按钮,把他排到第一位。

否则C代码的编译晚于Java的代码编译,会造成你的C代码要编译两次才能看到最新的修改。


<2>其他的配置参考我的第一篇。这里我就不重复了。

<3>查看代码




运行结果:(这个demo是判断出你手机的构架,从而显示出来,如图我的手机是armeabi-v7a)。


在编译时控制台打印如下信息:


可以看出编译时生成了各种构架的so文件。这个的控制是Application.mk文件完成的。

demo中Application.mk 文件中的APP_ABI := all 就是编译出所有平台。

不写这句默认是只编译armeabi。

最后贴出一个连接:这个是用来解决ndk项目有时报Unresolved inclusion: <jni.h>类似配置成功但是找不到头文件的错误。点击打开链接

文章最后发布于: 2015-09-02 15:31:25
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览